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Les pâtes représentent le produit le
plus emblématique de la culure italienne ! Les Italiens en consomment
28 kilos par an et par habitant ... Nous trouvons les pâtes sèches
et les pâtes fraîches.
Pour la fabrication des pâtes, il suffit d'acheter
la machine Imperia. Pour 1,5 kilo de pâte, il faut 250 gr de farine,
2 oeufs. Après avoir pétri la pâte, il faut la laisser
reposer une heure. L'étaler puis la passer dans la machine pour
obtenir l'abaisse. L'abaisse forme la pâte à l'épaisseur
et à l'élasticité désirées. Ensuite,
vous pouvez créer toutes les pâtes que vous désirez.
Pâtes courtes
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penne ou plumes car elles sont taillées
en forme de plume, recommandées pour la sauce à l'arrabbiata
(sauce tomate aux piments), la boscaiola (à la forestière),
l'amatriciana (aux lardons et aux oignons) |
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rigatoni : très bonnes en sauce tomate
toute simple ou au four façon bolognaise |
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fusili, reconnaissables à leurs tortillons,
à déguster avec la sauce tomate au thon ou avec des
courgettes, l'ail et le parmesan |
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farfalle ou papillons pour toutes les
sauces tomates ou les sauces blanches comme la sauce aux 4 fromages.
Elles peuvent aussi accompagner les courgettes ou les aubergines |
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garganelli : des pâtes raffinées
spécialités de l'Emilie-Romagne en sauce tomate de préférence. |
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conchi en forme de coquillage à déguster
avec toutes les sauces tomates, à l'arrabbiata (aux piments
!) |
Pâtes farcies
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raviolini à déguster en sauce
tomate ou au four selon la farce qui les compose. La gratin est très
bon avec de la mozzarella coupée en fines tranches |
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ravioli, les mêmes que les raviolini,
très bonnes gratinées ! |
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tortellini...mes préférées
!!! Peu importe pour la sauce, elles seront toujours délicieuses
si elles sont fraîches bien sûr ! |
Pâtes longues
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spaghetti pour la carbonara (lardons, oeuf
battu et crème fraîche, parmesan) ou la bolognaise |
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capellini, plus fines que les spaghetti pour
les sauces au pistou, à l'ortie ou aux oeufs d'esturgeon |
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tagliatelle accompagnent également les
viandes comme les escalopes milanaises ou les saltimbocca alla romana.
Très bonnes aussi en sauce tomate |
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reginette et les trenette se dégustent
avec des sauces composées de légumes comme l'amatriciana |
Pâtes au four
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cannelloni avec une sauce tomate bolognaise
ou aux légumes, puis gratinées |
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lasagne avec une sauce tomate bolognaise ou
aux légumes, puis gratinées avec la mozzarella et le
parmesan |
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